pk10手机投注

学宝教育旗下公务员考试网站
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
每日练习
2020年广东公务员考试每日一练:数量关系(32)
http://www.throwcurve.com       2020-05-28      来源:广东公务员考试网
【字体: 】              
  5月28日更新的2020年广东公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于把握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。

  1.某项工作,若甲单独做需20天完成,乙单独做需12天完成,如果乙先做6天,再由甲去完成,问甲还要做(  )天可以完成全部工作。

  A.9

  B.10

  C.11

  D.12

  2.用一个尽量小的自然数乘以1999,使其乘积的尾数出现六个连续的9,求这个乘积。(  )

  A.5999999

  B.4999999

  C.3999999

  D.2999999

  3.有5个数的算术平均数为25,去掉其中一个数后,算术平均数为31,试问去掉的那个数是多少?(    )

  A.4

  B.3

  C.1

  D.2

  4.某学校有200多名学生,全体学生按照每列7人站队,刚好站完;按照每列8人站队,最后一列是7人;按照每列9人站队,最后一列是8人。问如果按14人站队,最后一列是多少人?(    )

  A.1

  B.2

  C.6

  D.7

  5.一对夫妇把一年纯收入的25%用于食,13.5%则用于娱乐,20%交房租,8%用于汽车开支,其余的存起来,存款与用于娱乐的钱的比率为(  )。

  A.19∶27

  B.6∶5

  C.67∶27

  D.19∶9

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】

  1.答案: B

  【解析】:

  【解析】1:设工作总量为60,则甲的工作效率为每天完成:60/20=3,乙的工作效率为每天完成:60/12=5,乙先做6天,剩余工作量为:60-5×6=30,剩余工作量甲需要工作:30/3=10,故正确答案为B。

  【解析】2:由该工作甲单独做需20天完成可晓,甲10天可以完成一半的工作;由该工作乙单独做需12天完成可晓,乙6天可以完成一半的工作,题干中已晓,乙先做6天,因此还剩一半工作,故甲10天可以完成剩下的一半的工作,因此正确答案为B。

  2.答案: C

  【解析】:

  【解析】1:将各项代入检验,只有3999999能被1999整除,故正确答案为C。

  【解析】2:1999=2000-1,2001=2000+1,因此1999×2001=(2000-1)×(2000+1)=2000×2000-1=3999999。故正确答案为C。

  3.答案: C

  【解析】:去掉的数为25×5-31×4=1。因此,本题答案为C选项。

  4.答案: D

  【解析】:依题意,学生人数加上1恰为8、9的倍数,即学校人数表示为72n一1,且290<72n一1<300,解得n=3或4。当n=3时,215÷7=30……5,排除,故n=4,此时总人数为287,除以14的余数为7,所以最后一列是7人。

  5.答案: C

  【解析】:存款在纯收入的比复为1-25%-13.5%-20%-8%=33.5%,存款与用于娱乐的钱比率为33.5%与13.5%之比,67∶27,即C选项。

  提醒:更多真题建议下载,海量题库刷不停,助你快速提升成绩,实现高分突破!



互动消息
凤凰快3 pk10帐号注册 1分快3 妞妞基地视频 pk10开奖记录

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!