pk10手机投注

学宝教育旗下公务员考试网站
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
每日练习
2020年广东公务员考试每日一练:资料分析(11)
http://www.throwcurve.com       2019-08-28      来源:广东公务员考试网
【字体: 】              
  8月28日更新的2020年广东公务员考试每日一练是资料分析题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于把握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。



  1.从上图可以看出,2004年上半年农村居民人均现金收入比2003年上半年同期增长(  )。

  A.11.2%

  B.10.1%

  C.4.5%

  D.4.3%

  2.2004年上半年,农村人均非生活消费现金支出比2003年上半年多多少元?(  )

  A.219元

  B.163元

  C.123元

  D.40元

  3.与2002年上半年相比,2003年上半年农村人均现金支出提高了多少?(  )

  A.5.6%

  B.5.9%

  C.8.3%

  D.10.4%

  4.2004年上半年农村人均收支余额比2003年上半年(  )。

  A.多了56元

  B.多了188元

  C.少了27元

  D.多了92元

  5.根据上图,下列描述错误的是(  )。

  A.农村人均现金收入不断增长

  B.农村人均现金支出不断提高

  C.农村人均生活消费现金支出不断提高

  D.农村人均现金支出占现金收入的比复不断降低

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】

  1.答案: A

  【解析】:由图中数据可得(2177-1958)÷1958=219÷1958,根据插值法,原式>219÷2000=10.95%,A符合要求,故正确答案为A。

  2.答案: C

  【解析】:由图中数据可晓,2003年上半年农村人均非生活消费支出1739-1266=473元,而2004年上半年为1985-1389=596元,596-473=123元,故正确答案为C。

  3.答案: B

  【解析】:由图中数据可得(1739-1642)÷1642=97÷1642,根据估算法,原式≈96÷1600=6%,B最接近,故正确答案为B。

  4.答案: C

  【解析】:由图中数据可晓,2004年上半年收支余额为2177-1985=192元,2003年上半年收支余额为1958-1739=219元,192-219=-27元,即2004年上半年农村人均收支余额比2003年上半年少了27元,故正确答案为C。

  5.答案: D

  【解析】:A、B、C项说法均可由柱状图直接判定是正确的,则D说法就是错误的,故正确答案为D。注:D项运算涉及来的数值过于接近,估算较难,故可摘用排除法,确认其它简单选项说法的正误,来得来答案。

  提示:如果你的行测正确率忽上忽下极不稳固,或遇来了瓶颈很难提升,快扫码下载下面的公考通APP,内含27000道真题,705份完整版历年真题卷,下载就能刷!



互动消息
pk10注册平台 pk10投注 pk10手机投注软件 pk10注册平台 1分快3

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!